tarifs:cesu:site_cesu_mes_declarations

Site CESU : Consulter vos déclarations

Ce tutoriel à destination des particuliers employeurs concerne la page suivante du site www.cesu.urssaf.fr :
Accueil > Tableau de bord > Mes déclarations.

Connexion à votre compte CESU

Commencez par vous authentifier grâce à votre couple identifiant / mot de passe dans le formulaire situé en haut de page du site www.cesu.urssaf.fr : Formulaire d'authentification (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Dans le cas où vous auriez oublié votre identifiant ou votre mot de passe, cliquez sur la phrase "Problème d'identification ?" qui est située juste au-dessous du champs mot de passe.

Revoir les déclarations effectuées

Sur la page tableau de bord, cliquez sur le gros bouton " Mes déclarations" :

Bouton "Mes déclaration" du tableau de bord (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

La liste des déclarations s'affichent dans l'ordre anti-chronologique.

Chaque déclaration possède un numéro qui est toujours un nombre à 7 chiffres (sur le site web, les éventuels premiers chiffres zéros ne sont pas affichés). Cette référence est précieuse car elle permet à la personne qui est intervenue chez vous de contacter le CESU en cas de problème technique parce exemple lorsque la fiche de paie ne s'affiche pas dans son espace CESU (cf. page site_cesu_bugs)

La copie d'écran ci-dessous correspond à un travail de 2,5 heures à 17,50 €/h pour un total de 43,75 € arrondi à 44,00 €, soit une déclaration de 3h à 14,67 €/h (tarif horaire automatiquement calculé par le site web au moment de la déclaration) puisque le site ne tolère que les heures entières.

Détail d'une déclaration précédemment effectuée : Détail d'une déclaration précédemment effectuée (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

tarifs/cesu/site_cesu_mes_declarations.txt · Dernière modification: 19/08/2019 02:28 par Médéric