supports_de_communication

Supports de communication

Cette page web présente les supports de communication destinés à faire connaître mon activité d'assistance informatique à domicile.
Tous ces supports de communication ont été conçus et développés à 100% par moi-même.

Site web Aide Ordi 49

Version : 4 (version 1 créée en novembre 2011)
Outils de conception : Geany (pour le développement HTML, PHP, javascript, CSS, .htaccess, etc.) + Inkscape + GIMP + Dia + VirtualBox + Apache + PHP + DokuWiki
Crédit photographique : © ... + openclipart.org + pixabay.com + morguefile.com + finda.photo
Format (moteur CMS) : DokuWiki
Publication : Août 2015

http://aide.ordi49.fr

Présentation (slide) en page d'accueil

Le diaporama de 5 diapositives permet de comprendre en quelques secondes le contenu du site web. Il se déclenche à la première visite de la page d'accueil (cookie de session) qu'il remplit en totalité, si l'écran de l'appareil au chargement de la page n'est pas de la taille d'un smartphone. Un lien "Passer l'intro" permet de remplacer le diaporama par le contenu ordinaire de la page d'accueil.

Version : 1
Outils de conception : LibreOffice Impress (pour la maquette) + Inkscape + GIMP + DokuWiki + Geany pour javascript
Crédit photographique : openclipart.org + pixabay.com + finda.photo
Format (moteur de slide) : plugin Slider de DokuWiki
Publication : 18/02/2016

Première diapositive présentée en page d'accueil : Première diapositive présentée en page d'accueil

Sites web collecteurs

Les sites web collecteurs comportent une page dédiée qui a pour objet de diriger les clients potentiels vers Aide Ordi 49 et de faire monter sa popularité dans les moteurs de recherche. En effet, comme les pages du site aide.ordi49.fr ne comportent aucun mouchard – les plus courants étant google analytics et ceux des réseaux sociaux –, il est très mal classé dans les résultats des moteurs de recherche.

Sites web collecteurs actifs

Site web Détails
bourseauxservices.comActif depuis décembre 2012
noogle.frActif depuis septembre 2012
servicemalin.comActif depuis juillet 2013
superprof.fr (ex cherchecours.com)Actif depuis décembre 2012 sur cherchecours.com
twitter.comActif depuis mai 2014. Logo et fond mis à jour en février 2016
webrankinfo.comActif depuis décembre 2015

Anciens sites web collecteurs

Site web Détails
angersweb.comAttente de validation restée sans réponse depuis juillet 2013
malgré multiples relances par email
cnikel.comService gratuit devenu payant
FacebookCréé en mars 2013 pour ajouter quelques liens vers aide.ordi49.fr et wiki.ordi49.fr. Supprimé en décembre 2018 en refusant les nouvelles conditions d'espionnage de ce site malveillant
Google+Créé en décembre 2015 pour ajouter quelques liens vers aide.ordi49.fr et wiki.ordi49.fr. Supprimé en octobre 2018, suite à la révélation des fuites de données et de la suppression du service en 2019
lesiteduservice.comFiche supprimée. Site à but lucratif, peu respectueux, très onéreux et sans intérêt
ordi118.frAncien service payant souscrit de janvier 2012 à décembre 2015
services-emplois.comSite web hors service
yootty.com (ex auxservicesdesvoisins)Compte disparu depuis le changement de nom

Sites web incompatibles

Sites web sur lesquels il n'a pas été possible de créer ou de publier durablement une fiche Aide Ordi 49 :
linkedin.com, alloadom.fr, allo-depannage-informatique.fr, annuaire-depannage-informatique.com, gralon.net, les-depanneurs-informatique.fr, lesiteduservice.com, lewebdu49.com, particulieremploi.fr, vivastreet.com, comptepro.leboncoin.fr

Logo Aide Ordi 49

Le champ d'application des logos concerne en premier lieu le site web, puis tous les autres supports y compris la zone de signature de mes emails personnels et professionnels.

La version 1 du logo a été créée en novembre 2011.

Version : 5A
Outils de conception : Inkscape + GIMP
Publication : Juillet 2015

Logo du site web

Version : 5B "full"
Outils de conception : Inkscape + GIMP
Publication : Décembre 2015

Sous-version Image
5B 02Logo 5B 02
5B 04Logo 5B 04

Campagnes d'emailing

Newsletter

Les lettres de liaisons étaient envoyées une fois par an, d'une part aux clients ayant eu au-moins une fois recours à mes services ; d'autre part à certaines personnes qui me connaissaient et pouvaient agir comme intermédiaires auprès de nouveaux clients, enfin à des personnes non clientes qui m'avaient demandé des renseignements. J'ai abandonné cette pratique chronophage et non efficiente.

Dernière version : 4 (version 1 créée en novembre 2012)
Date de dernière publication : Décembre 2015
Standard web : HTML5
Outils de conception : Geany (pour le développement HTML, CSS) + Inkscape + GIMP + Phplist
Moteur de campagne : Phplist depuis le domaine aide.ordi49.fr

Lettre de liaison n°4

Campagne de prospection

Les campagnes de prospection me permettaient d'informer à propos de mon activité d'assistance informatique à domicile et de mon site web aide.ordi49.fr, auprès de personnes que je ne connais pas ou que j'ai perdu de vue. Cet outil devait être utilisé avec une extrême parcimonie afin d'éviter que l'adresse email d'expédition ne soit associée à un expéditeur de SPAM et qu'elle soit finalement blacklistée par les fournisseurs de service mail. J'ai abandonné cette pratique chronophage et non efficiente.

Dernière version : 1
Date de dernière publication : Novembre 2014
Standard web : XHTML 1.0 Strict "responsive"
Outils de conception : Geany (pour le développement HTML, CSS) + Inkscape + GIMP + Phplist
Moteur de campagne : Phplist depuis le domaine aide.ordi49.fr

campaign1.html

Flyer

Dernière version : 7 (version 1 créée en décembre 2012)
Dernière mise en circulation : Août 2018
Outils de conception : Scribus + Inkscape + GIMP
Crédit photographique : (CC0) pixabay.com et © dreamstime.com
Format papier : A6 blanc (90g/m2 commandé ; en réalité grammage plus proche du 70g/m2)

Flyer version 7 au format 525x730 pixels

Carte de visite

Version : 1
Outils de conception : Scribus + Inkscape + GIMP
Crédit photographique : © ...
Format papier : 8,5 x 5,4 cm recto pelliculé semi-mat (350g/m2 commandée ; livrée à un grammage inférieur)
Mise en circulation : 04/03/2016

Carte de visite à l'échelle 1:1 : Carte de visite à l'échelle 1:1

supports_de_communication.txt · Dernière modification: 05/01/2019 00:35 (modification externe)