Liens

Liste de sites web amis ou partenaires.

Base de connaissances Aide Ordi 49

• Base de connaissance Aide Ordi 49La base de connaissances Aide Ordi 49 contient de nombreuses informations et des liens pratiques :
    http://wiki.ordi49.fr 1)

Sites amis

François-Jérôme Tassin, graphiste indépendant (Angers / Nantes)

fjtassin.comSite : http://www.fjtassin.com

François-Jérôme est à votre service pour :

• la communication sur support matériel (cartes de visite, flyers, plaquettes commerciales, etc.)
  • la communication sur internet (création de site, emailing, newsletter, etc.)
  • l'étude et conseil pour le développement d'une stratégie de communication

Camille Masson, graphiste freelance (Saint Florent le Vieil / Angers / Nantes)

centurypict.comSite : http://www.centurypict.com 2)

Camille est à votre service pour :

• Cartes de visite - Cartons d'invitations - Affiches - Flyers - Brochures - Chartes graphiques
  • Vectorisation de photographies - Vitrines de magasins - Plans - Logos
  • Sites vitrines - Bandeaux internet animés et interactifs
  • Prises de vues - Montages vidéo - Montages photographiques - Modélisation 3D - Rendus

Le Bouquet Fermier - Vente sur place et en ligne de produits locaux et saisonniers

Fin connaisseur de la diversité et de la richesse agricole de la région, Éric Prouteau vous accueille à La Grange du lundi au vendredi de 9h à 18h. Il vous renseigne sur les productions fermières, artisanales, bio ou traditionnelles qu'il a sélectionnées avec soin, selon les critères suivants :

• Ces produits fermiers sont issus d'exploitations locales à taille humaine
  • Leur production respecte le rythme des saisons et l'équilibre de l'écosystème, pour une meilleur authenticité des saveurs
  • Ces produits présentent une qualité permanente et une fraîcheur

Sauf rare exception, le Bouquet Fermier s’approvisionne directement sur les lieux de production, ou par livraison des producteurs sans intermédiaire.

L'acte d'achat auprès du Bouquet Fermier est souple, sans engagement formel ou financier, sans abonnement. Des remises fidélité ou des opérations de parrainage sont éventuellement possibles.

Il est possible de commander en ligne sur le site web lebouquetfermier.fr dont le catalogue est réactualisé en continu, puis d'aller chercher les produits à La Grange, ou bien de se faire livrer selon certaines modalités. Claires et précises, les mentions légales et conditions générales de ventes (CGV) sont à la hauteur d'une transaction commerciale de qualité.

Sites partenaires

Les sites suivants effectuent un rétro-lien vers Aide Ordi 49 :

Services à la personne

Annuaires généralistes

Autres sites dignes d'intérêt

Les sites listés ci-dessous n'effectuent aucun rétro-lien vers Aide Ordi 49 :

Récupération de données 100% libre par Rémy Sabatier (Strasbourg)

Site : http://www.diskcard.fr 4)

Rémy Sabatier est un auto-entrepreneur expérimenté en récupération de donnée. Après des années de pratique de linux et des outils logiciels libres, il a décidé de proposer ses compétences au grand public « pour lequel la plupart des entreprises déjà installées du secteur montrent un intérêt modéré ».

En outre, la déontologie choisie par Rémy - où figurent les mots transparence, équitable et libre - retiennent particulièrement notre attention.

Enfin, la facturation est basée sur le principe du prix libre : le tarif est fixé par le client lui-même (à titre informatif, on peut se reporter à la grille tarifaire de data-up.fr dont les prestations de récupération sont parmi les moins chères).

1) , 2) , 3) , 4)
Point remarquable : ce site web n’intègre aucun programme espion sous-traitant de collecte de données, à l'instar d'autres sites web éthiques comme Aide Ordi 49, gnu.org, Wikipedia, Qwant, Startpage, Framasoft, Dégooglisons Internet, La Quadrature Du Net, etc.

Sur la plupart des site web, que leur accès soit présenté comme gratuit ou non, les données de navigation – c'est à dire les données introduites par l'internaute, son historique de navigation et ses données comportementales – sont collectées, analysées, monétisées puis revendues à des sociétés tierces de marketing.

Il est important de résister au mouvement de destruction systématique de la vie privée si l'on veut pouvoir continuer à jouir des libertés fondamentales consistant par exemple à avoir le choix de ses décisions et de ses actions. Un exemple de dérive si la tendance actuelle se poursuit : il ne sera plus possible de choisir aussi facilement sa société d'assurance, car elles seront au courant de toutes les informations sensibles (en 2016, la société DeepMind, filiale de Google gère les données du NHS, qui est un des systèmes de santé publique du Royaume-Unis...). Comme cela se pratique de nos jours aux États-Unis, par l'intermédiaire d'applications sur smartphone, les sociétés d'assurance inciteront fortement les assurés à une collaboration transparente toujours plus intrusive et adapteront de façon prédictive les tarifs et conditions en fonction de la manière dont ils mènent leur vie…