Site CESU : Vos coordonnées bancaires

Pour retourner au menu des tutoriels CESU, cliquez sur : Chèque Emploi Service Universel (CESU).

Ce tutoriel à destination des particuliers employeurs concerne la page suivante du site CESU URSSAF :
Accueil > Tableau de bord > Gérer mon compte > Mes coordonnées bancaires.

Le CESU prélève des charges sociales correspondant au travail rémunéré de la personne intervenant à votre domicile que vous déclarez. Ces charges vous sont remboursées l'année suivante en réduction ou crédit d'impôt.

Afin que le CESU puisse prélever ces charges, vous devez communiquer à l'administration les informations affichées sur votre Relevé d'Identité Bancaire (RIB).

Si vous vous êtes inscrit(e) sur le site CESU et que le formulaire d'enregistrement du salarié a été rempli, alors le site vous dirige vers la page "Mes coordonnées bancaires" comme affiché ci-dessous à la section Communiquer vos coordonnées bancaires.

Si vous avez déjà communiqué vos informations bancaires et souhaitez les vérifiez ou modifier, un formulaire légèrement différent est disponible, tel qu'affiché ci-dessous à la section Modifier vos coordonnées bancaires.

Connexion à votre compte CESU

Commencez par vous authentifier grâce à votre couple identifiant / mot de passe dans le formulaire situé en haut de page du site www.cesu.urssaf.fr : Formulaire d'authentification (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Dans le cas où vous auriez oublié votre identifiant ou votre mot de passe, cliquez sur la phrase "Problème d'identification ?" qui est située juste au-dessous du champs mot de passe.

Communiquer vos coordonnées bancaires

Voici le formulaire de création "Mes coordonnées bancaires" qui s'affiche lorsque vous n'avez pas encore communiqué ces informations : Formulaire de création "Mes coordonnées bancaires" (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Après avoir cliqué sur Enregistrer, une confirmation d'enregistrement s'affiche comme suit :

Confirmation de communication de coordonnées bancaires (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Modifier vos coordonnées bancaires

Sur la page tableau de bord, cliquez sur le gros bouton "Gérer mon compte" : Bouton "Gérer mon compte" du tableau de bord (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Sur la page "Gérer mon compte", cliquez sur le gros bouton "Mes coordonnées bancaires" :

Bouton "Mes coordonnées bancaires" de la page "Gérer mon compte" (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)

Modifier le formulaire de coordonnées bancaires

Voici le formulaire de modification "Mes coordonnées bancaires". Vous pouvez modifier le code BIC (également appelé code SWIFT) et/ou le code IBAN puis cliquer sur Enregistrer :

Formulaire de modification des coordonnées bancaires (Crédit : ordi49.fr sous licence Creative Commons CC BY 4.0)